mardi 16 décembre 2008

Gateau à la betterave

Voici une recette de gâteau à la betterave fournie par Véronique et Pierre l'hiver dernier :

recette :
- 275 g de farine à levure incorporée (on en trouve à carrefour)
- 2 cuillères à café rases de levure (en plus de celle déjà dans la farine : si, si)
- 2 cuillères à café rases de cannelle (j'ai essayé avec de la cardamome c'est bien aussi)
- 300 g de sucre (j'en mets un peu moins)
- 25 cl d'huile
- 4 œufs
- et enfin la star : 300 g de betteraves crues râpées
préchauffer le four à 180 °
mélanger ensemble tous les éléments secs
ajouter l'huile et bien mélanger
ajouter les betteraves et bien mélanger
ajouter les œufs un par un en mélangeant encore entre chacun
mettre au four dans un moule à gâteau beurré et attendre environ 50 minutes (moins si on a un four à chaleur tournante)
voilà : le résultat est étonnant et très bon. tout le monde a bien aimé. Il ne faut pas avoir peur de certaines étapes dans la réalisation : la couleur de la préparation est d'un joli rouge myrtille, mais le résultat final est étonnament différent. A vous d'essayer ....

1 commentaire:

  1. Bonjour Olivier
    Super ce blog si vite élaboré. Juste une demande : ne pas citer d'enseignes de magasins, surtout un grand supermarché comme Carrefour. Chacun fait ses courses où il le souhaite.
    Et (je ne peux pas m'en empêcher, ... toute une éducation) peux-tu faire attention aux fautes d'orthographe : exemple betterave et non bettrave, même si on le prononce ainsi.
    Merci, Anne-Marie

    RépondreSupprimer