Voici une recette de gâteau à la betterave fournie par Véronique et Pierre l'hiver dernier :
recette :
- 275 g de farine à levure incorporée (on en trouve à carrefour)
- 2 cuillères à café rases de levure (en plus de celle déjà dans la farine : si, si)
- 2 cuillères à café rases de cannelle (j'ai essayé avec de la cardamome c'est bien aussi)
- 300 g de sucre (j'en mets un peu moins)
- 25 cl d'huile
- 4 œufs
- et enfin la star : 300 g de betteraves crues râpées
voilà : le résultat est étonnant et très bon. tout le monde a bien aimé. Il ne faut pas avoir peur de certaines étapes dans la réalisation : la couleur de la préparation est d'un joli rouge myrtille, mais le résultat final est étonnament différent. A vous d'essayer ....
Bonjour Olivier
RépondreSupprimerSuper ce blog si vite élaboré. Juste une demande : ne pas citer d'enseignes de magasins, surtout un grand supermarché comme Carrefour. Chacun fait ses courses où il le souhaite.
Et (je ne peux pas m'en empêcher, ... toute une éducation) peux-tu faire attention aux fautes d'orthographe : exemple betterave et non bettrave, même si on le prononce ainsi.
Merci, Anne-Marie