dimanche 14 décembre 2008

Radis noir en apéro

Une petite recette très simple à base de radis noir :
1 - Peler les radis, puis les découper en fines tranches.
2 - Saler les radis pour les faire dégorger
3 - Rincer

Et il n'y a plus qu'à les servir en apéro.

1 commentaire:

  1. Autre recette: soupe de radis noir:

    Les proportions sont à l'appréciation de chacun.e...
    Mais disons:
    - deux radis noirs
    - quatre/cinq pommes de terre
    - deux belles carottes
    - un gros oignion

    Faire suer l'oignion dans l'huile d'olive (avec du sel au céleri), puis ajouter les radis, pommes de terre et carottes coupés en dès les plus fins possible (dépend de votre patience...), baisser le feu, noyer d'eau bouillante (à ras pour une soupe épaisse, plus haut pour une soupe plus claire). Eventuellement, ajouter du bouillon de boeuf. (autre possibilité: en servant, ajouter du viandox...)
    Laisser mijoter une bonne demi-heure.
    Saler, poivrer.
    Mixer, et surtout ne pas se laisser rebuter par la couleur...
    Quelques croûtons et hop!
    Bon appétit...

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